*Coucou

新米主婦の気ままなBlog♪Cooking/DIY/Diet/貧血改善/MEC食 etc.☆小さな幸せで充分っ♪

蒸し鶏のアレンジ⭐︎ストック食材作り。

昨日作った蒸し鶏ライスの時に出た鶏出汁を再利用してアレンジ⭐︎
・・・といってもミルクをいれたミルクスープですが( ̄  ̄)

朝はキッシュと一緒にスープとしていただき
夜はご飯を一緒に煮てリゾットに。

fc2blog_20150219220134927.jpg

すっごく出汁が出ていて
ほっこりしました⭐︎



そして今日の作り置き☆

fc2blog_201502192201439b8.jpg

*鶏ハム
*味噌漬タマゴ
*ゆでたまご
*菜の花の辛子和え
*しらすとクルミのガーリックオリーブオイル漬

しらすのは、この前買った料理本を参考に☆

一週間のつくりおき

一週間のつくりおき
著者:山脇りこ
価格:1,404円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る



作り置きの達人になりたい・・・

該当の記事は見つかりませんでした。

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://coucou72.blog.fc2.com/tb.php/89-8d2d6262
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。